В 2015 году появятся первые Subaru российской сборки

В 2015 году в  районе Калининграда на базе предприятий «Автотора» будет запущено производство автомобилей Subaru.

Андрей Ивойлов, директор по маркетингу «Автохолдинг РРТ» (официального дилера Subaru в России), объявил о планах по строительству предприятия по крупноузловой сборке автомобилей Subaru в районе Калининграда. Запуск производства намечен уже через 2-3 года.

Согласно договору, подписанному компанией «Автотор» с японским производителем, выпуск машин составит от 30 до 50 тысяч автомобилей в год. При этом представители автоконцернов отметили, что упор будет делаться на выпуск полноприводных авто. Таким образом, большая часть выпущенных Subaru будет относиться к моделям Impreza, WRX, WRX STi, Legacy, Tribeca, Forester, Forester tS, XV и Outback.

С другой стороны, собирать машины будут только из зарубежных комплектующих, и локализации производства в планах пока что нет Этот вывод можно сделать исходя из сентябрьского заявления вице- президента Fuji Heavy Industries по глобальным продажам и маркетингу Мицуру Такады. Такада отметил, что приоритетом для Subaru является расширение предприятий, расположенных в США, и руководство Subaru пока не рассматривает возможность организации выпуска машин в России из местных комплектующих.