В 2013 году Chevrolet Cobalt придет на смену Lacetti

В 2013 году Chevrolet начнет в России продажи своего нового бюджетного автомобиля Cobalt. Седан будет укомплектован только одним типом двигателя. Это бензиновый 1,5-литровый мотор мощностью 105 лошадиных сил. На выбор покупателя два вида КПП: 5-ступенчатая «механика» и 6-диапазонный «автомат».

Размеры нового Chevrolet Cobalt не сильно отличаются от Lacetti: Cobalt чуть короче (4479 мм против 4515 у Lacetti), немного шире (1735 мм к 1725) и слегка выше (на 70 мм). С другой стороны, перекомпоновка салона сделала багажник бюджетного седана существенно больше: теперь его объем составляет 563 литра против 405 литров Chevrolet Lacetti. Ну и сам салон Cobalt стал просторнее, чем у предшественника.

Что касается интерьера, то выглядит он более чем скромно. С тем же седаном Aveo он не выдерживает никакой конкуренции. Но много ли надо покупателю бюджетного авто? Ведь вид салона автомобиля для такого автовладельца будет далеко не на первом месте в списке сравнительных показателей машины. Тем более, что различные варианты комплектации, надо полагать, смогут привнести толику комфорта для более взыскательных покупателей.

В Россию Chevrolet Cobalt будет поступать с завода компании General Motors, находящегося в Узбекистане. Продажи должны стартовать уже в январе 2013 года, цены пока не сообщаются, однако они не должны превысить стоимости сдающего Cobalt свой сегмент рынка Chevrolet Lacetti.

Российской публике новый седан был впервые представлен на Московском автосалоне. Отличительной особенностью нового автомобиля является тот факт, что он был целиком спроектирован в отделении General Motors, расположенном в Бразилии, и позиционируется как машина для стран с развивающимися авторынками. По словам представителей компании GM, Cobalt придет на смену снимаемому с конвейера бестселлеру Lacetti