«Ё-мобиль» можно будет взять на тест-драйв в апреле 2013

Перспективный, но крайне затянувшийся в реализации проект российского автопрома «Ё-авто» стал еще на ступеньку ближе к воплощению. Во всяком случае, генеральный директор компании «Яровит», участвующей в разработке автомобиля, Андрей Бирюков объявил об успешном завершении работ над электрической трансмиссией новой машины. Кроме того, была обещана сборка предсерийных вариантов «ё-мобиля» уже к апрелю 2013 года.

Стоит отметить тот факт, что грядущие предсерийники не станут просто простаивать на стендах. Цель их сборки — обеспечить необходимое количество автомобилей для прохождения тест- драйва машины потенциальными покупателями. Однако, как заметил новый директор «Ё-авто» Андрей Гинзбург, первых ё-мобилей на всех не хватит, поэтому тест-драйвы будут разыгрывать между желающими. Правила этой лотереи должны вскоре появиться на сайте проекта.

Напомним, что ё-мобиль планировался как бюджетное авто для среднестатистического жителя России, но со временем его предполагаемая цена все росла и росла. Завод компании «Ё-авто» строится сейчас в Санкт-Петербурге. Первая же серийная машина под маркой «Ё», а такой станет кроссовер, должна сойти с конвейера к концу 2014 — началу 2015 года.
 

Представляем только бесплатные фильмы онлайн хорошего качества.