Медики обнаружили у автора смертельного ДТП на Минской улице не только алкоголь, но и марихуану

Водитель Toyota Александр Максимов, который совершил смертельное ДТП на Минской улице в Москве,  не только выпил перед поездкой на автомобиле, но и покурил марихуану.

В анализах Александра Максимова, из-за ДТП которого погибли семь человек, включая пятерых детей, найден не только спирт, но и марихуана, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД.

По результатам  химико-токсикологического исследования выяснилось, что число промиллей у Максимова составило 2,78, а также у него были найдены канабиноиды.

2,78 промилле алкоголя значит, что в крови водителя было свыше 0,28% чистого спирта. При показателях промилле от 1,4 нормально ехать практически невозможно. Глаз не может быстро приспосабливаться к смене освещения. Внимание сильно ухудшается, теряется возможность концентрироваться. Человек испытывает сильную эйфорию, расслабленность и чрезмерную самонадеянность, при этом его реакции сильно замедлены. Человек испытывает проблемы с равновесием и не всегда может удержаться на ногах.

30-летний Александр Максимов совершил трагическое ДТП 22 сентября. В тот день он ехал в состоянии алкогольного опьянения по Минской улице со скоростью 200 км/ч на автомобиле Toyota и, не справившись с управлением, вылетел на автобусную остановку. В результате ДТП погибли семь человек, из которых пять подростков-сирот из детского дома-интерната №7.
Александру Максимову грозит наказание до девяти лет лишения свободы.