Летом в России вырастут цены на иномарки

Этим летом в России вырастут цены на иномарки и на отечественные автомобили. Рост цен связан с выпуском ряда новинок, в числе которых  Citroen C4, Ford Focus lll, Nissan Juke и обновленная  Kia Picanto. Обновленные версии иномарок оказались дороже прежних моделей. При этом средняя стоимость нового автомобиля в России достигла 720 тысяч рублей.

Заказы на Ford Focus lll принимаются с начала июня. Автомобили поставляются с бензиновыми моторами объемом 1,6 л мощностью 105 и 125 лошадиных сил, и объемом 2 л мощностью 150 лошадиных сил. Также будут поставляться дизельные версии  Ford Focus 3 с мотором в 140 лошадиных сил. Изменения коснулись и коробки передач. Вместо устаревшего четырехступенчатого «автомата», на Ford Focus 3 будут установлены роботы с системой Powershift. Стоимость Ford Focus 3 в базовой комплектации с механической коробкой передач стартует от 499 тысяч рублей.

Калужский автозавод начал выпуск  5-ти дверного хетчбэка Citroen C4 второго поколения. Citroen C4 будет выпускаться с мотором объемом 1,6 литра и мощностью 120 лошадиных сил. Стоимость Citroen C4 в базовой комплектации составляет 574 000 рублей. Однако базовая комплектация  Citroen C4 далеко не пустая — за эти деньги покупатель получит две подушки безопасности, кондиционер и автомагнитолу.

Обновленный хэтчбек  Kia Picanto будет продаваться а с двумя двигателями — 1,0 литра (69 лошадиных сил) и 1,2 литра (85 лошадиных сил), Базовая комплектация обновленной Kia Picanto стоит уже 355 тысяч рублей — на 55 тысяч рублей больше, чем прежняя версия автомобиля.

Hyundai также постарался не отстать от конкурентов, выпустив новую комплектацию своей молодой популярной модели Solaris. Летом начались продажи  Hyundai Solaris в кузове 5-ти дверного хэтчбека, стоимость которого почти на 50 тысяч больше чем седана.

Nissan не стал заниматься обновлениями, а просто выпустил новый автомобиль — небольшой городской кроссовер Juke - с двумя бензиновыми двигателями — объемом 1,6 литра и мощностью 117 лошадиных сил и турбированной версией мощностью 190 лошадиных сил. Новости нанотехнологий Базовая версия Nissan Juke стоит 649 тысяч рублей.

Volkswagen не стал заниматься модернизацией своего модельного ряда, однако автоконцерн не остался в стороне от тренда повышения цен - Polo вырос в цене почти на 2%. «АвтоВАЗ» также поднял цены на свои автомобили — Lada Kalina с июня стоит на 2% дороже, а Priora – на 2%.

Однако рост цен не останавливает российских автолюбителей. Объем  продаж новых автомобилей в России в мае увеличился на 66%, превысив 169 млрд рублей. Средняя стоимость проданного автомобиля составила около 720 тысяч рублей.