Электромобиль Mitsubishi i-MiEV будет стоить в России от 1,8 млн рублей

Mitsubishi i-MiEV – первый электромобиль, прошедший все сертификационные испытания в России, будет стоить около 1,8 млн рублей. Об этом на презентации электромобиля заявили представители «Рольфа», эксклюзивного дистрибьютора Mitsubishi в России.

Как ранее сообщали Авто Новости России, продажи Mitsubishi i-MiEV  в нашей стране начнутся в начале 2012 года.  Ранее, по неофициальной информации, сообщалось, что стоимость Mitsubishi i-MiEV в России может составить от 40 тыс долларов.

Mitsubishi i-MiEV будет поставляться с электромотором мощностью 67 л.с. Расстояние, которое может проехать автомобиль без подзарядки — 150 км. Полная зарядка аккумулятора потребует  до 14 часов, однако, по словам инженеров компании, за полчаса аккумулятор можно будет зарядить на 80% через обычную розетку.

"Рольф" уже готовит плацдарм в России для будущих электромобилей. Как стало известно сегодня из пресс-релиза "Рольфа", российский продавец и импортер автомобилей уже договорился с МОЭСК о создании в Москве сети электроАЭС для зарядки электромобилей. хорошая и качественная раскрутка в социальных сетях не будет лишней В сообщении сказано, что этот проект реализуется в связи с появлением в России Mitsubishi i EV. Всего в Москве будет около 30 заправочных станций для электромобилей.