Депутат Кирилл Щитов рассказал, почему Москве нужно потратить 7 трлн рублей на модернизацию транспортного узла

Власти потратят на развитие дорожной сети столичного транспортного узла 7 трлн рублей. Эта сумма вполне логична, уверен депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов.

Несмотря на то, что сумма кажется чересчур высокой, она необходима, чтобы улучшить ситуацию с московским транспортным узлом, приводит слова Кирилла Щитова портал «Актуальные комментарии». Речь идет о создании автомагистралей, общая протяженность которых достигает 30 тысяч километров.

Также в Москве есть проблемы с сужением дорог. К примеру, Шоссе Энтузиастов, Кутузовский проспект, Можайское шоссе и многие другие меняются с четырех до двух полос практически сразу же после выезда за МКАД. Сужение дорог — серьезная причина пробок, особенно если речь идет о дорогах в аэропорты. К примеру, в аэропорт Шереметьево нужно ехать через Ленинградское шоссе, которое вскоре после МКАД сужается. Аналогичная ситуация и с дорогой до Домодедово.

Все федеральные трассы, связанные с московским транспортным узлом, нуждаются в масштабной реконструкции, резюмировал Кирилл Щитов.