Медведев поддержал идею об ужесточении наказания за езду в пьяном виде

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал усилить ответственность за ДТП, которые совершены в  состоянии алкогольного опьянения.

Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в подмосковных Горках обратил внимание на то, что в последние дни в России произошли несколько трагических ДТП, авторами которых стали нетрезвые водители, пишет газета РБК daily. Самое громкое из них — ДТП на Минской улице, когда нетрезвый водитель Toyota не справился с управлением и врезался в остановку. В результате этого ДТП погибли семь человек из которых пятеро были подростками.

Ситуация с нетрезвыми водителями в России хуже, чем в других странах мира, подчеркнул Медведев, призвав подумать об ужесточении уголовной ответственности за подобные преступления.

Сегодня группа единороссов предложила ввести крайне жесткие меры по отношению к нетрезвым водителям. За ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть людей, депутаты призывают наказывать тюремным сроком от 15 лет до пожизненного заключения.

В 2011 году из-за нетрезвых водителей погибли более 2,1 тысячи человек.

Также депутаты планируют увеличить штраф за езду в пьяном виде. Сейчас, помимо лишения прав, на нарушителя накладываю штраф в 5 тысяч рублей. Депутаты предлагают увеличить штраф до 100 тысяч рублей за езду в нетрезвом виде, даже если водитель не совершил никаких ДТП.