В 2015 году «АвтоВАЗ» начнет выпуск обновленной Chevrolet Niva

Внешний вид обновленной Chevrolet Niva разрабатывали итальянские дизайнеры. Дизайн будет современным для 2015 года, обещают в «АвтоВАЗе».  О том, как будет выглядеть обновленный внедорожник, подробностей пока не сообщается.

Как ранее сообщали «Автоновости России», в 2015 году «АвтоВАЗ» также намерен начать серийный выпуск внедорожников Lada Xray. Будет ли Chevrolet Niva выполнена в концепции этого дизайна — вопрос открытый.

Размеры новой Chevrolet Niva практически не изменятся. Компания не хочет увеличивать габариты, так как это приведет к росту цен на внедорожник, а «АвтоВАЗ» не планирует выходить с Chevrolet Niva из бюджетного сегмента. Главное для Chevrolet Niva — это внедорожные качества автомобиля, отмечают в компании.

Решение о выпуске новой версии Chevrolet Niva было рассмотрено и утверждено на совете директоров компании. Планируется, что через три года производственные мощности «Джи Эм-АвтоВАЗ» - совместного предприятия «АвтоВАЗа» и GM - вырастут до 120 тысяч автомобилей в год. В разработку и создание нового дизайна Chevrolet Niva стороны инвестируют 200 млн долларов.