Рейтинг автомобильных дорог России

автомобильные дороги в РоссииGoogle, используя сервис «Дороги России» оценила качество автомобильных дорог в 22 городах России. По итогам анализа выяснилось, что качество российских дорог составляет 2,8 балла по пятибалльной шкале. В России не нашлось ни одного крупного города, качество дорог в котором заслуживало бы «четверки». Первое место в рейтинге по качеству автомобильных дорог заняла Москва, последнее место - Воронеж.

Городом-лидером по качеству дорог стала Москва — она получила 3,67 балла. На втором месте рейтинга качества автомобильных дорог России расположился Ульяновск — 3,32 балла. Замыкает тройку лидеров  Санкт-Петербург с 3,25 баллами. В топ-5 также вошли Краснодар и Ярославь с оценкой «удовлетворительно». Сдали экзамен на «тройку» и такие города, как Казань, Самара, Астрахань, Новосибирск и Липецк.

Худшая ситуация с автомобильными дорогами в России отмечается в Воронеже. В рейтинге качества автомобильных дорог России Воронеж получил «двойку с плюсом» (2,52 балла).

В марте 2012 года Google и Auto.ru запустили совместный сервис «Дороги России». Это мобильное приложение в онлайн-режиме автоматически собирает информацию о качестве дорожного покрытия, отправляет их на сервер, и, в дальнейшем, эти данные отражаются на картах Google. Программа способна распознавать различное качество покрытий и препятствий. Всего приложение проанализировало более 103 тысяч километров автомобильных дорог в России.