В России выпустят автомобиль «Мишка», стоимостью до 200 тыс рублей

В ближайшее время в России стартует запуск производства автомобилей  «Мишка». Машина будет аналогом известного ультрабюджетного автомобиля «Ока», однако будет лучше ее по всем показателям. Стоимость автомобиля - до 200 тысяч рублей, а максимальная скорость - 170 км/ч. Инициатор проекта - экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. 

Анатолий Карпов планирует реанимировать проект Юрия Лужкова по производству автомобиля в ультрабюджетном сегменте. Об этом Анатолий Карпов рассказал в интервью газете «Деловой Петербург».


Планируется, что автомобиль «Мишка» будет стоить до 200 тысяч рублей. Максимальная стоимость автомобиля — 170 км/ч, другие технические характеристика пока не озвучиваются. «Мишка» - «машина для не очень крепкого среднего класса. Она в классе «Оки», но лучше по всем показателям, там  новые пластмассы используются, современные, которые дают и прочность, и Мы рады предложить вашему вниманию http://semyamebel.ru/ мягкая мебель Кузнецк от кузнецкого производителя мягкой мебели Семья легкость», - охарактеризовал свое детище известный гроссмейстер.

Сейчас Анатолий Карпов ищет возможности привлечь оборотные средства для запуска проекта. Ранее подобный проект хотел запустить Юрий Лужков на заводе «ЗИЛ», однако «Мишки» так и не выши с конвейера. Теперь на «ЗИЛе» будут собираться Ё-мобили — гибридные бюджетные автомобили.