Vespa занял первое место в рейтинге скутеров

Знаете, какой самый популярный вид транспорта в зажиточной Германии? Ни за что не догадаетесь - скутер! И дело совсем не в относительной дешевизне сего средства передвижения. Если многие наши соотечественники покупают мотороллеры китайского производства, то немцы, более переборчивые, отдают предпочтение итальянскому мотопрому. Популярный итальянский скутер Vespa признан скутером года в Германии.

В категории скутеров Vespa побеждает уже второй год подряд. В этом году в опросе приняли участие 39 084 человека - на 11 тыс больше, чем годом ранее. Vespa в версии GTS 300 Super - самая спортивная из всех присутствующих на рынке - получила 20,4% голосов на церемонии награждения, которая проводилась в Дортмунде.

Третье место в категории также досталось продукции концерна Piaggio (Vespa сейчас находится под его контролем) - двухцилиндровому мак- сискутеру Aprilia SRV-850. За нее проголосовали 10 500 немцев. Vespa GTS 300 Super - машина с самым мощным двигателем, когда-либо ставившимся на «Веспы». Четырехтактный мотор с жидкостным охлаждением развивает максимальную мощность в 21,5 л. с. при 7 500 об./мин. и показывает максимальный крутящий момент в 22,3 Нм при 5 000 об./мин. Второе место в зачете скутеров заняла еще не дошедшая до массового покупа теля новинка от BMW - модель С 600 Sport/650 GT.