Чемезов первым купил электромобиль «АвтоВАЗа», заплатив за него 1,25 млн рублей

El LadaГлава «Ростехнологий» Сергей Чемезов стал первым покупателем электромобиля «АвтоВАЗа» El Lada. Чемезов заплатил за  El Lada 1,25 млн рублей, электромобиль он подарил своему 10-ти летнему сыну.

Сергей Чемезов посетовал, что 1,25 млн рублей за такой электромобиль — это довольно дорого. Но в дальнейшем, с учетом того, что государство заинтересовано в производстве электромобилей в России, выпуск электромобилей будет поставлен на поток и машины подешевеют.

Сын Чемезова уже управляет электромобилем. Глава «Ростехнологий не стал уточнять, почему он это делает, нарушая правила дорожного движения, согласно которым права на вождение в России выдаются лишь с 18-ти лет.

Электромобиль El Lada создан на базе Lada Kalina. Электромобиль разгоняется до 100 км/ч за 13 секунд. Без подзарядки электромобиль может проехать 150 км, время подзарядки от обычной розетки составляет восемь часов.

«Ростехнологии» - один из основных акционеров «АвтоВАЗа», госкорпорации принадлежит 28,98% акций российского автоконцерна.