В Подмосковье предпочитают угонять немецкие авто премиум-класса

угонщики автомобилейЧисло угонов автомобилей в Подмосковье за год выросло в три раза, сообщили в полиции Московской области. При этом вкусы у угонщиков за год сильно изменились — наиболее угоняемыми марками авто стали: Mercedes, BMW и Audi. Угонщики научиись легко взламывать немецкие штатные сигнализации — для этого им теперь достаточно одной минуты. Автомобили чаще всего угоняют поблизости от МКАД, так как здесь много торговых центров и угонщикам есть где развернуться.

Подмосковная полиция опубликовала информацию об угонах автомобилей в Московской области. В прошлом году злоумышленники угнали в три раза больше автомобилей чем в 2009 году — всего было похищено 4658 машин. При этом полицейские смогли найти лишь 50 автомобилей. Также изменились и вкусы злоумышленников. Теперь угонщики автомобилей предпочитают похищать немецкие премиальные марки, в то время как раньше чаще угоняли российские и японские автомобили.

Первые четыре места по числу угонов автомобилей заняли немецкие марки. Рейтинг самых угоняемых автомобилей в Подмосковье выглядит следующим образом:
1. Mercedes
2. BMW
3. Audi
4. Volkswagen

В 2009 году первые четыре места заняли японские автомобили:  Toyota, Mazda, Mitsubishi и Honda.

По мнению полицейских, причин популярности немецких марок по угонам две. Во-первых, немецкие автомобили наиболее ликвидны — их проще перепродать, так как они всегда пользуются высоким спросом. Во-вторых, в прошлом году угонщики машин научились обходить штатные системы защиты немецких премиальных марок. В 80% случаев угонщики могут взломать штатную защиту автомобиля буквально за минуту, используя современные средства взлома.

Что касается географии, навигатор для андроид чаще всего автомобили угоняют в  Балашихинском, Люберецком, Красногорском, Мытищинском, Сергиево-Посадском районах и в Химках.