Renault раздает свои электромобили в подарок европейцам

Renault принимает активные попытки распродать свои модели Laguna и Espace, не пользующиеся особым спросом на европейских рынках. Компания пошла на беспрецедентные меры - каждому, кто купит в Испании Laguna и Espace, Renault дарит в подарок свой мини-электромобиль - Twizy.

Что из себя представляет Renault Twizy? Закрытый кузов, четыре колеса, два сиденья друг за другом и электромотор. Городской транспорт будущего поступил в продажу в Западной Европе в этом году. За 6,99 тысяч евро предлагается версия Twizy 45 с моторчиком мощностью 4 кВт - на ней в некоторых странах вообще можно ездить без «прав». Если «максималки» в 45 км/ч маловато, можно взять 8-киловаттную Twizy - за 7,69 тысяч евро эта разгоняется аж до 80 км/ч. Правда, есть один «подвох» батарею к этому авто дают только в лизинг: за 45 евро в месяц.

Причина щедрости Renault проста - в Испании кризис, население резко сокращает расходы, а рынок автокредитования резко схлопывается. Поэтому позволить себе новый автомобиль - тем более одну из дорогих и непопулярных моделей - может далеко не каждый. Таким образом Renault рассчитывать стимулировать продажи  Laguna и Espace.