За эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля водители в Москве заплатят 5 тысяч рублей

Мосгордума рассмотрит проект постановления, которое устанавливает новые цены за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Расходы на эвакуацию и содержание автомобиля на штрафстоянке лягут на плечи владельцев машин. Согласно проекту, стоимость эвакуации автомобиля в Москве составит 5 тысяч рублей, а каждый день на штрафстоянке обойдется автовладельцу еще в 1 тысячу рублей.

Сейчас за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей отвечает  Городская служба перемещения транспортных средств. Стоимость эвакуации и первого дня хранения автомобиля на штрафстоянке бесплатны для автовладельцев.

Также в ближайшей перспективе Москве почти в два раза вырастет число эвакуаторов. Покупкой эвакуаторов будут заниматься коммерческие компании — чиновники проведут открытый конкурс на право проводить эвакуацию неправильно припаркованных машин.

Сейчас в Москве эвакуируется примерно 300 автомобилей в сутки.

Параллельно чиновники пытаются решить проблему с парковками. Осенью в Москве появится сеть городских платных парковок, остановка на которых не более чем на 15 минут будет бесплатной.