Jeep разрабатывает сверхмаленький внедорожник

Компанией Jeep разрабатывается новый кроссовер, который будет отличаться своей компактностью, а также станет основным конкурентом автомобиля «MINI Countryman». Как утверждает американское издание под названием «Car&Driver», этот автомобиль на данный момент называется внутрикорпоративным обозначением «SS», что означает «супермаленький». Габаритные размеры новинки будут напоминать британский кроссовер, но в американском автомобиле клиренс будет слегка увеличен, что позволит увеличить его возможности как внедорожника.

Дизайн автомобиля также находится в стадии разработки, хотя уже известно о наличии двух имеющихся вариантов.

Базой для компактного кроссовера от автопроизводителя «Jeep» станет одна из уже имеющихся платформ автоконцерна «Fiat». Автомобиль будет обладать передним или полным приводом. Переднеприводный автомобиль будет оснащен простой торсионной балкой, что позволит сохранить доступную цену в авто базовой версии. Если же автомобиль будет полноприводным, то он будет оснащен многорычажкой.

По имеющимся предположениям, гамма двигателей «супермаленького» кроссовера может включать как 1,4-литровый бензиновый двигатель V4, оснащенную турбонагнетателем, так и двухцилиндровым фиатовским агрегатом с 0,9 литрами. Если мощность первого варианта будет достигать от ста тридцати до ста семидесяти лошадиных сил, то мощность второго будет не более ста лошадиных сил. Коробка переключения скоростей будет автоматической с девятью ступенями переключения. Интересная статья про Lada Granta Честный обзор Lada Granta на автомате Подобные «девятиступенчатые» «автоматы» ZF в скором времени будут использовать такие автопроизводители, как «Chrysler» и «Fiat».

Появление новинки ожидается не ранее второй половины 2013 года. Производить же ее будут в Мексике на заводе, принадлежащем компании «Chrysler».