Железнодорожный переезд - самый раздражающий фактор для водителей

Есть много моментов и мест, вызывающих раздражение у многих водителей, вне зависимости от того, каким транспортным средством они управляют. Рекордсменом, по минутам, проведенным в долгом ожидании вместо движения, пожалуй может считаться железнодорожный переезд.

Переезды появились раньше автомобилей, но только автомобилистов они стали раздражать больше всего, ведь шлагбаум опускается на Ваших глазах задолго до того, как появится поезд, необходимо, сбросив скорость, остановиться и может даже на неопределенное время. Нарушение правила пересечения железнодорожного переезда относится к самым грубым, штрафы высокие, вплоть до лишения водительских прав.

Железнодорожные переезды устраиваются в местах с хорошей видимостью и возможностью обзора, угол пересечения между железнодорожными путями и автомобильной дорогой должен быть не менее 60°. Оборудуются железнодорожные переезды, в зависимости от интенсивности движения, светофорами, звуковыми сигналами и шлагбаумами. Несоблюдение простых правил безопасности, спешка и невнимательность может стоить Вам и Вашим пассажирам жизни!

Знакомства в ХарьковеДорожное покрытие в месте пересечения железнодорожного переезда и автомобильной дороги должно быть хорошего качества, чтобы водитель автомобильного транспорта имел возможность вовремя пересечь переезд, правильно рассчитав скорость движения.

Как участник дорожного движения, управляя своим любимым транспортным средством, пусть оно будет самое современное и быстрое, помните, что мелочей или несущественных моментов в пути не бывает.