В Москве увеличат число эвакуаторов в пять раз, до 1 тысячи машин

эвакуация автомобилейПосле увеличения штрафов за неправильную парковку потребность в эвакуаторах в Москве сильно возросла. Власти планируют увеличить их в пять раз, до 1 тысячи эвакуаторов. Задача властей — как можно быстрее реагировать на нарушения водителями правил парковки.

Заниматься эвакуацией автомобилей будут коммерческие компаний. Список компаний будет определен  на конкурсной основе до конца лета. Все расходы на покупку новых эвакуаторов возьмут на себя эти коммерческие компаний, а из бюджета Москвы не будет потрачено ни копейки.

«Сейчас у нас в городе около 200 эвакуаторов, их планируется увеличить примерно до тысячи эвакуаторов. Кроме этого, все эвакуаторы будут новые», –  заявил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, передает РИА Новости. Также в Москве появятся большие эвакуаторы, которые смогут перевозить грузовики и «Газели».

Автовладельцы смогут легко получить информацию о том, на какую штрафстоянку был эвакуирован автомобиль. Для этого будет достаточно вбить номер своего автомобиля на сайте ГИБДД.

Как ранее сообщали «Автоновости России», с 1 июля 2012 года в нашй стране действуют новые штрафы за неправильную парковку автомобилей. При этом для Москвы и Санкт-Петербурга размер штрафов гораздо выше общероссийского уровня. Размер штрафов за неправильную парковку начинается от 2,5 тысяч рублей. Если автомобиль будет мешать движению и его придется эвакуировать, то расходы на эвакуацию также ложаться на плечи автовладельца.