В России и Украине начались продажи Jaguar XKR-S Convertible

Автомобильный рынок базируется на двух столпах - бюджетных и элитных авто. Именно эти виды автомобилей демонстрировали рост продаж во время финансового кризиса, в то время, как в других сегментах автоконцерны демонстрировали убытки. Jaguar - безусловный представитель элитного класса и новая модель Jaguar XKR-S Convertible тому подтверждение. В России цены на этот кабриолет стартуют от 7,5 млн рублей.

Отныне не нужно колесить по всему миру, для того чтобы найти уникальный, красивый и очень быстрый автомобиль, теперь в России и Украине можно просто купить Jaguar XKR-S Convertible. Данная модель - это самый мощный и самый быстрый автомобиль класса GT с открытым верхом, который Jaguar когда-либо создавал. Оснащен бензиновым двигателем AJ-V8 GENIII с нагнетателем мощностью 550 л. с. и максимальным крутящим моментом 680 Н-м. Jaguar XKR-S развивает максимальную скорость в 300 км/ч, разгон от 0-100 км/ч за 4,4 секунды.

Легкая алюминиевая конструкция обеспечивает высокую жесткость кузова, делая XKR-S Convertible самым жестким автомобилем в своем классе. Переделанные передняя и задняя подвески дают больше маневренности, точности и контроля, не снижая уровень комфорта. Обновленная система Adaptive Dynamics позволяет водителю наслаждаться безопасным управлением автомобиля. Обновленный бампер и уникальный спойлер с карбоновой вставкой позволяют достичь сбалансированной аэродинамики спереди и сзади автомобиля. Откидной верх открывается и складывается всего за 18 секунд.