В Великобритании выпущен 1-миллионный Land Rover Discovery

Путешествие на автомобиле приносит куда больше удовольствия, чем поездка на поезде или самолете. Ощущение полной свободы передвижения и радость личного пространства - что может быть лучше? Но не каждый автомобиль годится для дальних путешествий - как правильно, идеальная машина для таких поездок - комфортабельный внедорожник. Land Rover Discovery уже много лет подтверждает свой высокий статус в этой сфере. В этом году был выпушен 1-милионный автомобиль этой марки, что стало поводом для организации большого автопробега - автопроизводитель не поскупился на красивое и интересное мероприятие.

Вам кажется, что расстояние в 8000 миль возможно преодолеть только на самолете? Ошибаетесь, ведь для автомобиля это также вполне преодолимая дистанция, особенно если этот автомобиль - Land Rover Discovery. В этом году с конвейера завода знаменитого автобренда сошла миллионная модель Land Rover Discovery. Это событие и стало поводом автопробега на 8000 миль - от Бримингема до Пекина.

Однако помимо демонстрации многофункциональности и бесчисленных возможностей модели Discovery, у автопробега была еще более благородная цель - сбор 1 миллиона фунтов стерлингов на поддержку проекта Международной федерации сообществ Красного Креста и Красного Полумесяца по очищению воды в Уганде в рамках трехгодичной глобальной инициативы «Поможем социально незащищенным людям во всем мире». Стоит отметить, что Украина сыграла значительную роль в экспедиции Land Rover. Экспедиция прошлась по четырем городам Украины, благодаря своим мероприятиям создавая уникальную историю города.