Volkswagen начал в России продажи внедорожной версии Passat Alltrack

Passat Alltrack12 июля в России стартовали продажи полноприводного универсала Passat Alltrack. Этот автомобиль доступен для заказа в салонах у официальных дилеров Volkswagen. Стоимость Passat Alltrack в базовой комплектации составляет 1,491 млн рублей.

Автомобиль сильно отличается как внешне, так и начинкой, от своего младшего собрата Volkswagen Passat. У автомобиля специфическая радиаторная решетка черного цвета с матовыми вставками из хрома и две хромированные выхлопные трубы. Автомобиль поставляется с 17-дюймовыми легкосплавными дисками Valley с шинами 225/50 и серебристыми рейлингами на крыше. Дорожный просвет Passat Alltrack также значительно увеличен по сравнению с обычным Пассатом.

Немецкий автоконцерн позаботился и об увеличении мощности автомобиля. В России будет продаваться модель Passat Alltrack с турбированным двигателем объемом два литра и мощностью 210 лошадиных сил. Коробка передач – DSG, традиционный «автомат» для всех автомобилей немецкого автоконцерна. Скоростные характеристики Passat Alltrack весьма достойные для внедорожника. Passat Alltrack разгоняется до 100 км/ч за 7,8 секунд, а максимальная скорость автомобиля – 212 км/ч. Комплектация Passat Alltrack будет включать ESP, ABS, противотуманки и т. п.

Стоит автомобиль недешево – в России цены на Passat Alltrack будут начинаться от 1,491 млн рублей, что вряд ли сделает его массовой моделью – в этом сегменте у автомобиля есть серьезные и более престижные конкуренты как в сегменте универсалов, так и среди кроссоверов. Обычный Passat в кузове универсал в России стоит от 978 тысяч рублей.