Глава полиции Москвы предложил лишать прав тех, кто не платит штрафы

Владимир КолокольцевГлава полиции Москвы Владимир Колокольцев предложил отбирать водительские права у тех, кто категорически не платит штрафы за неправильную парковку машин. По задумке главы полиции Москвы, водительские удостоверения будут возвращать лишь тогда, когда автолюбитель оплатить все просроченные квитанции.

Рост штрафов  за неправильную парковку, скорее всего, не даст хорошего эффекта в борьбе с пробками в Москве, уверен глава столичной полиции — эти штрафы все равно не оплачиваются. И в этом случае эффективными будут лишь более жесткие меры — а именно изъятие водительских удостоверений у неплательщиков, заявил Владимир Колокольцев в интервью газете «Комсомольская правда».

Сейчас, по словам Колокольцева, объем неоплаченных штрафов крайне велик, однако глава полиции Москвы отказался называть точный размер задолженности. На прошлой неделе вступил в силу закон, серьезно увеличивающий штрафы за правонарушения на дороге, которые провоцируют пробки. Речь, в частности, идет и об увеличении штрафов за неправильную парковку. Особенно сильно выросли штрафы для граждан Москвы и Санкт-Петербурга — теперь за нарушение правил парковки они обязаны заплатить 2,5 тысячи рублей. Штраф за неправильную парковку в регионах остался на довольно низком уровне — 300 рублей. Качественное обучение вождению и правил дорожного движения в авто школе JustAvto на проспекте Науки в Киеве Высокие штрафы полагаются и тем, кто оставляет машину на пешеходном переходе или автобусной остановке — водители, припарковавшие автомобиль таким образом должны будут выплатить штраф в 3 тысячи рублей.