Автолюбители собирают средства для онкобольных

автогонка для больных раком кишечникаВ наши дни уже ни для кого не является новостью тот факт, что волонтерские организации организовывают различные благотворительные акции, посвященные лечению онкобольных. Помощь нуждающимся стала обыденным явлением современного общества, и к этой инициативе ежегодно присоединяется все большее количество активных граждан нашей страны. Так, в прошлом месяце в Москве был организован благотворительный заезд, к проведению которого подключились члены клуба «Автомобилисты Столицы». Кроме того, в акции участвовали и все желающие. Участие в заезде было платным, а призовой фонд составил 50 тысяч долларов. Все средства, собранные на этой благотворительном заезде, будут переданы в фонд «Победим рак вместе», который уже более 10 лет помогает онкобольным выехать за границу на лечение. В этот раз программа финансирования затронет тех людей, которым был поставлен диагноз «рак толстого кишечника». Такое внимание людям, больным именно этим видом рака, обусловлено тем, что болезнь требует особого подхода к лечению. К сожалению, не всегда в нашей стране имеются необходимые методики, чтобы вылечить этот тип рака быстро. По этой причине пациенты выезжают на лечение рака толстого кишечника за границу. Как же человек может распознать наличие у себя онкологии?

Признаки рака толстого кишечника

В начале развития заболевания медики наблюдают изменение в структуре слизистых оболочек, что провоцирует попадание заезд для больных раком толстой кишкитоксинов в кровоток и вызывает симптомы интоксикации: головную боль, повышенную утомляемость или приступы тошноты. Часто человек может жаловаться на наличие болей в суставах, повышение температуры тела.

Повреждение некрупных сосудов может сопровождаться кровотечениями, поэтому отмечают понижения гемоглобина в крови, анемию, изменение сердечного ритма. При ранних стадиях онкологию кишечника могут путать с воспалительными заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем, а также суставов. В процессе разрастания новообразования могут появляться такие признаки рака кишечника:

  • боль в области живота, чаще всего после еды;
  • запоры наблюдают очень редко;
  • лихорадка, сопровождающаяся высокой температурой тела;
  • нарушение дефекации с частой диареей;
  • присутствие крови и/или гнойной слизи в кале;
  • усиливается метеоризм.

Последующее усугубление патологии может вызвать частичную закупорку кишечника, поэтому могут наблюдаться длительные запоры, при которых не помогают слабительные препараты и клизмы. Может присутствовать тяжесть в области живота, сильные болевые ощущения после приема пищи.

Поздние стадии рака кишечника могут характеризироваться наличием признаков поражения других органов пациента. Хотите узнать о причинах развития болезни? Читайть про рак кишечника здесь meir-health.ru.

Особенности лечения рака толстого кишечника за границей

Лечение рака толстого кишечника за рубежом проводится путем хирургического удаления опухоли и прилегающих к ней тканей. Операцию проводят 2 этапа – сначала выполняют резекцию кишки и опухоли, далее накладывают искусственный каловый свищ – колостому. Спустя некоторое время естественная проходимость кишечника восстанавливается.

Сегодня во многих зарубежных клиниках довольно успешно проводят как диагностику и лечение онкологии толстого кишечника, так и реабилитацию после лечения. Дело в том, что лечение рака всегда включает в себя проведение не только операции, но и лучевой терапии и химиотерапевтического лечения. Иногда такие методы лечения могут давать различные побочные эффекты, поэтому очень важно восстановить здоровье пациента.

За рубежом есть все условия для реабилитации таких пациентов. Некоторые страны на 70-80% заняты различными термальными источниками, вокруг которых располагаются оздоровительные комплексы и реабилитационные центры. Кроме того, во многих онкологических центрах проводят эффективную физиотерапию, которая позволяет восстанавливать и значительно улучшать работу организма после химиотерапии и радиотерапии. Благодаря комплексному подходу к реабилитации, профессионализму медиков, удивительным природным особенностям других стран, в них успешно проводят восстановление после самых сложных стадий рака толстого кишечника.