Ученые доказали: автолюбителям грозят различные виды рака

рак кожи у водителейАвстралийские врачи составили перечень заболеваний, которым чаще всего подвергаются автолюбители. Десятки недугов, начиная от насморка и проблем с ушами, вызванными сквозняками от открытых окон, до смертельных патологий, вызывают серьезное беспокойство медиков. В их числе, как ни странно, и различные виды онкологии.

Например, застой крови при длительном сидении за рулем может спровоцировать рак предстательной железы, а постоянный контакт с вредными веществами (например, выхлопными газами) – рак легких.

Американские ученые также провели исследования, в результате которых пришли к выводам, что 55% случаев заболевания раком кожи возникают на левой руке, которую водители высовывают из окна. Дерматологи советуют избавляться от этой привычки и с помощью закрытого стекла защищаться от солнечных лучей.

Рак – современный убийца

Последние статистические данные демонстрируют безрадостную картину: количество онкобольных на планете увеличивается ежедневно, страшное заболевание под названием "рак" беспощадно уносит жизни тысяч людей.

раковые клеткиУченые и врачи-практики ведут неустанную войну с данной патологией. В десятках стран разрабатываются новые противоопухолевые препараты, инновационные методики различных видов терапевтического лечения, создаются современные приборы.

Например, в Израиле создали и внедрили в практику кибер-нож и нано-скальпель, позволяющие иссекать раковую опухоль, не нанося ущерба здоровым тканям и органам. Эндо- и лапароскопическими методами проводят точную диагностику, благодаря которой можно предотвратить метастазирование и своевременно начать лечение.

«Рамбам» - лучшая израильская клиника

Среди 70 государственных и частных медицинских заведений Святой земли выделяется Рамбам, который расположен на севере Израиля, в Хайфе. Ежедневно несколько сотен пациентов принимают в 40 стационарах, в родильном отделении ежегодно появляются на свет более 4 тысяч малышей, хирурги проводят до 60 тысяч различных операций. О том, почему больные отдают предпочтение медицинскому центру Рамбам, вы можете прочитать на сайте: https://ru.unimed.org/mc/медицинский-центр-рамбам.

клиника рамбамПоскольку государство Израиль пережило несколько войн, то изначально больница была предназначена для оказания экстренной помощи военным. Опыт врачей и постоянное обновление технического оборудования превратили Рамбам в самый известный центр травмы. Даже представители сил ООН обслуживаются именно здесь.

Израильтян и иностранных пациентов принимают многочисленные отделения, но в приоритете кардиологическое лечение, сосудистая хирургия, онкология.

В клинике работают врачи, чьи имена известны далеко за пределами Израиля. Они не только практикуют, но и занимаются научными исследованиями, готовят новую медицинскую смену, делятся опытом с иностранными коллегами.

Борьба с раком – одно из направлений работы

Несколько отделений онкологии, которые функционируют в Рамбаме, ежедневно принимают сотни пациентов. После тщательной диагностики для каждого больного создается персонифицированная программа лечения. Онкологи клиники постоянно разрабатывают и внедряют в практику новые способы борьбы с карциномой.

медицина израиляУ современной медицины сегодня в арсенале большое количество очень эффективных способов лечения различных видов рака. Из них наиболее результативными считается триада - хирургия, лучевая и химическая терапия.

В последнее время большую популярность приобретает радионуклидная терапия - современное лечение радиоизотопами (лютецием, самарием, радиоактивным йодом). Врачи составляют протокол лечения (как правило, комбинированного), основываясь на информации о местонахождении очага новообразования, размере опухоли и ее строении, стадии патологии, процессе метастазирования. Эти сведения получаются в процессе диагностирования пациента с помощью современной аппаратуры.

Комфортные условия пребывания, специально обученный медицинский персонал, отсутствие языкового барьера способствуют тому, что каждый пациент находит в себе силы для борьбы со страшным заболеванием.

Важная составляющая лечения в Израиле - реабилитация онкобольных. На многочисленных курортах Мертвого моря созданы все условия для восстановления после оперативного вмешательства или химической терапии.