Путешествуйте с пользой для своего здоровья!

Выехать за границу на лечение рака теперь можно на автомобиле

Каждый человек нуждается в хорошем отдыхе. Кто-то предпочитает проводить его за городом, собирая грибы и ягоды, ну а кому-то больше нравиться отдых в других странах, наполненный новыми впечатлениями и экзотикой. Некоторые люди предпочитают совмещать отдых с оздоровлением. Такие люди считаются медицинскими туристами. Но как выехать за границу на лечение? Некоторые пациенты предпочитают быстрые авиационные перелеты, а кто-то больше любит совмещать путешествие с красивыми видами. Посмотреть все достопримечательности чужой страны можно, отправившись в дорогу на собственном автомобиле. Такая поездка занимает больше времени, однако может доставить массу удовольствия и незабываемых впечатлений. Однако стоит помнить, что не всем категориям медицинских туристов подходят такие длительные поездки. К примеру, люди с ранними стадиями рака кишечника, могут позволить себе такую длительную поездку, а вот те, у кого диагностирована поздняя стадия, должны отправляться на лечение незамедлительно. Как же определить стадию рака кишечника?

Признаки и стадии развития онкологии кишечника

Первый признак рака кишечника может долго себя не проявлять, и появится только на поздней стадии. Тогда медики обнаруживают такие признаки рака кишечника, как частые запоры, вздутие живота, наличие слизи или крови в кале. Нередко отмечают неустойчивость стула и чередование запоров и поносов. Далее может появиться боль в области живота, снижение массы тела, анемия и накопление лишней жидкости в животе.

Медицинская наука выделяет такие стадии рака кишечника:

  • едем на диагностику стадии рака кишечника на автопервая стадия, при которой новообразование может находиться в слизистой оболочке без наличия метастазов;
  • вторая стадия, при которой новообразование может распространяться в мышцы кишки, обнаруживают метастазы в соседних лимфатических узлах;
  • третья стадия, при которой новообразование перерастает в толщину кишечных стенок, метастазы обнаруживают в ближних и дальних лимфатических узлах;
  • четвёртая стадия, при которой новообразование может выходить за пределы кишечника, прорастать в другие органы и ткани, метастазы в множественном числе находят в других органах и даже костях.

Клиническая картина рака кишечника

Данное заболевание считается одним из пяти наиболее распространенных видов онкологии. Кишечник физиологически разделен едем на лечение рака кишечника на машинена 2 отделения – толстую и тонкую кишку. В толстом кишечнике располагаются сигмовидная, ободочная, прямая кишка. Именно здесь наиболее часто и диагностируют развитие онкологии. В тонком же кишечнике наиболее часто наблюдают развитие доброкачественных опухолей.

Заболевание может начаться по причине:

  • влияния химических веществ на производстве;
  • колита хронического характера;
  • курения;
  • несбалансированного питания с преобладанием белковой пищи и минимумом клетчатки;
  • частых запоров.

Стоит отметить, что данный вид рака является наиболее часто встречающимся злокачественным заболеванием и занимает пятое место после онкологии простаты, легких, груди и желудка. Чаще всего этой онкологией заболевают мужчины в пожилом или преклонном возрасте. все пациенты относятся к таким группам риска:

  • заядлые курильщики;
  • люди, которые долгое время работали на химической промышленности, с солями тяжелых металлов, на фармацевтических фабриках или были в контакте с радиацией;
  • люди, постоянно злоупотребляющие спиртными напитками;
  • люди, употребляющие в рационе преимущественно мясо и забывающие о растительной пище, овощах и фруктах.

Диагностика и лечение онкологии кишечника за рубежом

Для современной диагностики очень важно выявить рак кишечника на ранней стадии, так как от этого непосредственно зависит успех лечения заболевания. В зарубежных клиниках проводят такие способы диагностики онкологии кишечника:

  • капсульная эндоскопия, при которой пациенту необходимо проглотить капсулу-камеру, которая сможет изнутри просканировать состояние желудочно-кишечного тракта;
  • колоноскопия, в том числе и виртуальная;
  • лапароскопия.

За рубежом преимущество отдается малоинвзивным методикам лечения рака кишечника, которые не травмируют организм пациента. Наиболее часто при данном заболевании используют такие методики лечения, как хирургическое оперирование, химиотерапия, радиотерапия, биотерапия. Удаление новообразования производятся при помощи таких методов, как лазерный, радиохирургический и метод абляции.

Подробно об инновационных методиках лечения этого недуга Вы можете узнать на сайте: http://www.amsalemmedicalcenter.org/рак_кишечника.