«АвтоВАЗ» сократит вдвое производство кроссоверов Xray по требованию Renault

В 2016 году «АвтоВАЗ» планирует вдвое сократить производство новых кроссоверов Lada Xray. Серийное производство Xray запустится 15 декабря 2015 года и в Renault – совладельце «АвтоВАЗа». опасаются, что модель будет пользоваться большим спросом, чем авто французской марки.

 

В 2016 году «АвтоВАЗ» выпустить лишь 20 тысяч машин под маркой Lada Xray, передает интернет-портал «Русский автомобиль».

За сокращение производства Lada Xray ратует Renault, являющаяся одним из акционеров «АвтоВАЗ»а. В Renault опасаются, что выпуск  Lada Xray ударит по продажам их собственных моделей Sandero и Sandero Stepway. По мнению экспертов, опрошенных «Русским автомобилем», модель Lada Xray получилась более качественной, чем аналоги от Renault и французскому автоконцерну есть чего опасаться.

Сокращение производства Lada Xray создаст дефицит на эту модель и оттока покупателей у Renault не будет, надеются во французском автоконцерне.

Lada Xray будет поставляться с тремя бензиновыми моторами: 1,6-литровыми агрегатами мощностью 106 и 114 л.с., а также с 1,8-литровым двигателем с мощностью 122 л.с.