На авторынке Германии по итогам июля Lada Niva обошла Lexus NX и Volvo XC 70

Германия заняла первое место в Европе по числу проданных в июле автомобилей - за месяц здесь было реализовано 290196 единиц авто различных марок. Среди них 92 внедорожника Lada 4x4, который продается в ФРГ под именем Lada Niva, - сообщает «Русская планета» со ссылкой на auto.mail.ru.

Согласно данным статистического отчета Федерального автомобильного управления за июль 2015 года, Lada Niva продолжает пользоваться у немецких автолюбителей устойчивым спросом. В июле российский внедорожник в Германии приобретали охотнее, чем продукцию таких раскрученных брендов, как Lexus NX (32 автомобиля), Volvo XC 70 (88 автомобилей), Jeep Compass (26 автомобилей) и Renault Koleos (16 автомобилей).

В лидеры продаж среди джипов Lada Niva не вышла, поскольку немецкие потребители массово предпочитали отечественный Opel Mokka (2622 автомобиля), а еще чаще японский Nissan Qashqai (2663 автомобиля).

По сравнению с Lada Niva успехи «Лады Гранта» выглядят значительно скромнее. В июле в Германии было реализовано всего пять автомобилей этого модельного ряда. Для сравнения, в немецких автосалонах продали 565 автомобилей Dacia Logan, то есть в сто с лишним раз больше.