Mitsubishi Motors в ноябре 2015 года прекратит выпуск автомобилей в США

Японская корпорация Mitsubishi Motors официально объявила о свертывании производства автомобилей в США. Ее североамериканская дочерняя компания Mitsubishi Motors North America (MMNA) готовится прекратить производство своей единственной модели автомобиля Outlander Sport в конце ноября 2015 года, сообщает «Русская Планета» со ссылкой на пресс-релиз корпорации.

По данным РИА «Новости», причиной стало резкое падение производства. В 2000 году производство в США достигло отметки в 222 тысячи автомобилей, однако в 2009 году североамериканская «дочка» Mitsubishi Motors произвела только 18,5 тысяч машин. Чтобы выйти из положения, с 2012 года MMNA начала собирать модель Outlander Sport на своем заводе в штате Иллинойс не только для американского рынка, но также для России, стран Ближнего Востока и Латинской Америки.

Частично ей это удалось — в 2013 году производство подскочило до 70 тысяч автомобилей. Со второй половины 2014 года, как отмечает корпорация, значительно сократились заказы из России, которые прежде составляли 30 процентов от всей ее продукции в США. В этой связи Mitsubishi Motors решила свернуть производство Outlander Sport в Соединенных Штатах и сосредоточить его на заводе в Окадзаки в Японии, чтобы со следующего года уже оттуда поставлять в США.