Компания Renault озвучила рублевые цены на рестайлинговый Duster

Обновленный кроссовер Renault Duster появится в российских автосалонах в середине июля. Базовая комплектация в цене не изменилась, за автомобиль по-прежнему попросят 584 000 рублей. Автомобиль будет переднеприводным, а под капотом расположится 1.6-литровый 114-сильный двигатель в паре с 5-ступенчатой МКПП.

Полноприводная версия с этим же двигателем оценена минимум в 669 000 рублей. Об этом сообщает сайт газеты "Советский спорт".

Автопроизводитель увеличил мощность дизельного двигателя объемом 1,5 литра до 109 л.с., а также доработал бензиновый 1.6 до отдачи в 114 л.с., а 2-литровый — до 143 л.с. Автомобиль, как и раньше, доступен в переднеприводной версии с силовым агрегатом 1,6 литра с 5-ступенчатой «механикой». Полноприводные Duster можно заказать с аналогичным двигателем с 6-ступенчатой коробкой передач, с модернизированным 2,0- или 1,5-литровым дизельным двигателем.

Renault Duster - компактный кроссовер, разработанный в техноцентре Renault в Гвианкуре. Впервые представлен 8 декабря 2009 года под дочерней маркой Dacia для рынков Европы. Позднее были представлены версии под брендом Renault, производимые в России, Бразилии, Индии и Колумбии. В 2014 г. был произведен миллионный Duster, появилась его версия под брендом Nissan. Дизайн модели разработан Эрде Тунга, рестайлинговую версию 2013 г. разрабатывал россиянин Евгений Ткачев, автор экстерьера концепта Lada XRAY.

С английского языка слово duster переводится как «пыльник»; то есть внедорожник — автомобиль для пыльных дорог.