Mazda покажет спецверсию MX-5

Японская компания Mazda заявила о своих планах показать на апрельском мотор-шоу в Нью-Йорке специальную модификацию спортивного родстера MX-5 четвертой генерации.

По словам представителей компании, это будет самая «горячая» версия открытого двухдверного автомобиля. При этом новинка прошла сертификацию для дорог общего пользования.

Спецверсия родстера получила название MX-5 Miata Club. Стоит отметить, что такая модификация уже была в прошлом поколении автомобиля. Ее отличием от стандартных версий были сплиттер спереди, уникальные колесные диски и дифференциал повышенного трения.

Известно, что эталоном дизайна для новинки послужила гоночная Mazda MX-5 Cup, однако японцы держат подробности в секрете.

В плане технических характеристик MX-5 Miata Club революции не ожидается. Родстер будет оснащен привычным 2-литровым двигателем, развивающим мощность 155 л.с. Большей агрессивности спецверсии, вероятно, придадут облегченный кузов и перенастроенная подвеска. Однако официально в японской компании это пока не подтвердили.