Parkmen помирит водителей и эвакуаторщиков

В скором времени у автомобилистов появится возможность оповещать друг друга об эвакуации транспортных средств. Сделать это можно будет с помощью нового проекта под названием Parkmen, который, по словам создателей, должен положить конец ссорам между водителями и сотрудниками служб эвакуации.

Руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев рассказал о сути данного проекта. Водитель проходит несложную регистрацию на специально созданном ресурсе и затем получает карту с абонентским номером. Карточка закрепляется на лобовом стекле автомобиля. Если, например, прохожие видят, что автомобиль загораживает проезд или его собираются эвакуировать, они набирают номер абонента, после чего водителю приходит соответствующее смс-оповещение.

По мнению создателей проекта, благодаря такому своевременному сигналу водитель сможет оперативно переставить свое транспортное средство до того, как служба эвакуации увезет его на штрафстоянку. По словам Сергея Канаева, система была успешно протестирована осенью 2014 года. Поэтому в этом году планируется выдать 300-500 тыс. абонентских карт и раздать их жителям столицы.