Volvo изобрела «умный» топливный бак

Шведский автопроизводитель Volvo в настоящее время испытывает «умный» топливный бак, который сможет сам вызывать машину дозаправки с помощью приложения, установленного на смартфоне водителя.

По словам руководителя отдела разработок Volvo Класа Бендрика, система самостоятельно отправляет запрос в ближайший сервисный центр, когда в баке заканчивается топливо. Затем к машине направляется дозаправщик. Будет ли это сервис-автомобиль Volvo или частный техцентр, пока не известно. Примечательно, что клиенту не нужно быть на месте, поскольку заправщик с помощью высланного ему кода сможет открыть электронный замок топливного бака.

Когда разработка будет запущена в серийное производство, Клас Бендрик не сообщил. Приложение призвано прийти на помощь водителям, которые оказались далеко от АЗС и не имеют возможности вызвать помощь.

Известно, что компания Volvo уже располагает фирменным приложением Volvo On Call, которое также позволяет вызывать дозаправщик. В планах шведов оборудовать автомобили системой, которая в отсутствии водителя будет устанавливать связь с почтовыми курьерами и принимать посылки от них.