В России появится рестайлинговая Kia Venga

В первом квартале 2015 года на российском авторынке будет презентована рестайлинговая модель южнокорейского производителя Kia – Venga. Разработка автомобиля проходила в Европейском центре дизайна Kia в немецком Франкфурте. Выпускаться новинка будет на заводе в словацком городе Жилина.

Поскольку автомобиль разрабатывался специально для Европы и в соответствии с требованиями и привычками европейских водителей, главными его качествами стали высокий уровень безопасности и надежности, что подтверждается результатами испытаний, проведенных немецким изданием Auto Bild. По итогам тестов, в ходе которых Kia Venga прошла 100 тыс. км в течение года, автомобиль установил рекорд экономичности и потребовал ремонта всего лишь на 60 евро по замене гнезда противотуманной фары. Кроме того, новинка прошла успешные испытания на прочность EuroNCAP, за что получила пять звезд.

Внутреннее пространство Kia Venga отличается более качественной отделкой. Некоторым изменениями подверглась также центральная консоль. Архитектура салона автомобиля отличается эргономичностью и продуманностью, что делает его похожим на автомобили С-класса.