Volvo планирует участие в Формуле-E

Шведский концерн Volvo заинтересован в участие в Формуле-Е – новой гоночной серии для электромобилей с открытыми колесами, заявил директор по маркетингу Алан Виссер. Первый сезон гонок стартовал в сентябре 2014 года.

В декабре прошлого года топ-менеджер заявил о том, что Volvo намерен отказаться от финансирования заводских автоспортивных программ, однако планирует продолжить совместную работу с гоночной командой Polestar, выступающей в кузовных сериях. Теперь Алан Виссер говорит о возможном участии заводского коллектива в Формуле-Е.

По его словам, руководство шведской марки пока не приняло окончательного решения по данному вопросу, однако проявляет большой интерес к этим гонкам, поскольку это очень перспективный вид автоспорта и участие в Формуле-Е дешевле, чем в Формуле-1.

Как сообщалось ранее, компания Volvo решила частично приостановить поддержку автоспортивных проектов в связи с оптимизацией расходов. Кроме того, концерн планирует уделить особое внимание безопасному вождению и популяризации альтернативных силовых установок.