Mitsubishi будет продавать в России пять новых моделей

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors намерен в ближайшие три года представить на российском рынке пять новых моделей.

В первом полугодии текущего года в России появится Outlander в новом дизайне, стиль которого позаимствован у прототипа Concept S. Дебют серийной версии автомобиля пройдет в апреле в рамках автосалона в Нью-Йорке, а конвейерный выпуск будет налажен в Калуге на совместном предприятии Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen. Как отмечают представители компании, Россия станет первой в мире страной, где появится обновленная модель.

Во второй половине нынешнего года отечественный авторынок увидит пикап L200 новой генерации. Автомобиль оборудован 2,4-литровым алюминиевым дизельным двигателем мощностью 181 л.с. с турбиной с изменяемой геометрией. Мотор агрегируется либо с 6-ступенчатой МКПП, либо с 5-диапазонной автоматической трансмиссией.

В 2016 году, согласно планам японцев, стартуют продажи внедорожника Pajero Sport нового поколения, который будет представлен в конце этого года на мотор-шоу в Токио. Предположительно, производить автомобиль будут также в Калуге.

В 2017 году в продаже в России должны появиться кроссовер ASX новой генерации и преемник внедорожника Pajero, который японцы обещают разработать с «нуля».