Renault обновит линейку кроссоверов

Французская автокомпания Renault планирует обновить свой модельный ряд за счет разработки новых кроссоверов.

Исполнительный вице-президент Renault Group Стефан Мюллер объявил о том, что компания намерена пересмотреть модельную линейку. Ее обновление начнется с презентации Laguna новой генерации.

Сообщается, что четвертое поколение Renault Laguna будет построено на шасси CMF, которое является совместной разработкой Renault и Nissan. Моторная гамма будет представлена как бензиновыми, так и дизельными силовыми агрегатами с четырьмя цилиндрами.

В планы французского автомобилестроителя пока не входит оснащать Laguna гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от электросети. По словам Стефана Мюллера, конструкция таких установок слишком сложна и они дорого стоят. При этом топ-менеджер отметил, что Nissan располагает технологиями PHEV, и если клиенты Renault попросят выпустить гибрид, компания в состоянии оперативно на это отреагировать.

Стефан Мюллер также рассказал о том, что компания планирует расширить ассортимент кроссоверов. Новинки будут обладать высоким качеством и привлекательной стоимостью.

В настоящее время Renault тестирует концепт нового кроссовера, который построен на той же платформе, что и Nissan X-Trail. Новинка должна прийти на смену модели Koleos и получит имя Djeyo. Официальный дебют «паркетника» запланирован на март и пройдет в рамках автосалона в Женеве. Старт продаж намечен на июнь 2015 года.