Skoda показала часть новой Superb

Чешский автопроизводитель Skoda представил новое изображение седана Superb третьей генерации. Тизер позволяет сделать выводы о том, какой будет задняя часть кузова данной модели. Официальный дебют Superb пройдет в середине января в Праге, а затем его презентуют на автосалоне в Женеве.

Как заявляют представители компании, новое поколение флагмана будет сделано в стиле прототипа VisionC, который был представлен весной текущего года в Женеве. У Superb будет решетка радиатора, своей формой схожая с решеткой концепт-кара, а также узкие фары головного света.

Седан Skoda Superb будет сконструирован на базе Volkswagen MQB. Автомобиль станет на 50 мм шире и 20 мм длиннее. Размер колесной базы будет увеличен на 80 мм.

В линейку двигателей войдут 1,4 литровый бензиновый турбомотор с системой отключения цилиндров, мощность которого составляет 125 л.с., и 2-литровый агрегат TSI в двух версиях – 220 и 280 л.с. Кроме того, будут доступны и прежние моторы: 1,8-литровый в 180 л.с. с DSG и полным приводом, 110-сильная «четверка» и дизельные моторы с отдачей от 120 до 190 л.с.

Старт продаж Skoda Superb нового поколения намечен на середину лета 2015 года. Модификация седана для России будет оснащена подвеской для «плохих дорог» и получит увеличенный на 15 мм клиренс.