Близится премьера суперкара SCG 003

Компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG), которая принадлежит миллионеру из США Джеймсу Гликенхаусу, представила новые тизеры уникального суперавтомобиля SCG 003. Планируется, что дебют модели состоится весной 2015 года в рамках автосалона в Женеве.

Известно, что суперкар будет построен на углепластиковом шасси, однако его внешность пока держится в секрете. На опубликованных изображениях можно увидеть только массивный черный сплиттер спереди и желтый «нос». Ранее сообщалось, что SCG намерен построить как дорожный вариант 003, так и трековую версию. Возможно, что на тизерах изображена как раз гоночная модификация.

Согласно предварительной информации, гоночный суперкар будет оснащен 3,5-литровой турбированной «шестеркой», которую разработала Honda Performance Development (HPD). Топовая комплектация дорожной версии оборудуют 12-цилиндровым твин-турбомотором. Как подчеркивают в компании, главное достоинство 003 будет заключаться в аэродинамике и облегченной архитектуре. Стоимость дорожного варианта составляет около 2,8 млн. долларов, а гоночного – минимум на миллион выше.