Отменена премьера водородного концепта BMW

Немецкий концерн BMW отменил презентацию своего водородного концепта. Планировалось, что автомобиль, силовая установка которого разрабатывалась в сотрудничестве с Toyota, должен был быть представлен январе в рамках автосалона в Детройте.

О внешнем виде водородного концепт-кара в баварской компании ничего не сообщается. Также ничего не говорится о причинах переноса презентации и о том, когда теперь автомобиль будет показан общественности. Предполагается, что концерн BMW планировал представить седан i5 с силовым агрегатом от водородной Toyota Mirai.

Японская компания Toyota показала Mirai в ноябре текущего года. В модельной гамме концерна этот автомобиль стал первым с водородной силовой установкой. Mirai приводится в движение с помощью 136-сильного электродвигателя, который получает энергию за счет химического взаимодействия водорода и кислорода. Выхлопом в этом случае является вода.

Компании Toyota и BMW подписали договор о партнерстве осенью прошлого года. Помимо водородной модели компании займутся разработкой спорткара среднего размера, аккумуляторов нового типа и легких композитных материалов.