Ford выпустит в России Fiesta и EcoSport в 2016 году

В 2016 году американский автопроизводитель Ford намерен начать производство моделей Fiesta и EcoSport на территории России. Выпускаться малолитражные автомобили будут в Набережных Челнах (Татарстан). Руководству компании пришлось пойти на такую меру, чтобы компенсировать снижение спроса на Ford Focus.

Менеджеры Ford уверены, что этот шаг будет способствовать восстановлению утраченных позиций компании на российском авторынке. Американский концерн намерен и в будущем развивать локальное производство, поскольку 99% реализованных на территории России автомобилей марки Ford были произведены на отечественных мощностях.

Отмечается, что объемы продаж легковых машин в России резко упали из-за экономического кризиса, который вызван падением цен на нефть. Продажи компании Ford с января по октябрь 2014 года сократились на 41% до 50 тыс. автомобилей.

По словам пресс-секретаря американского концерна, россияне в последнее время предпочитают приобретать малолитражные автомобили. Именно по этой причине Ford намерен наращивать выпуск Fiesta и EcoSport в России.