«АвтоВАЗ» претендует на сборку автомобиля для первых лиц государства

Компании «АвтоВАЗ», возможно, примет участие в проекте «Кортеж» по сборке автомобилей для российской политической элиты. Волжскому автозаводу может быть поручена сборка седанов и микроавтобусов, однако окончательное решение пока еще не принято, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По словам главы Минпромторга, ведомство должно до конца текущего года принять решение о том, какая площадка будет использована для сборки седана.

В настоящее время в списке предприятий, которые претендуют на сборку автомобилей для «Кортежа», такие компании, как «КамАЗ», «Группа ГАЗ» и Sollers совместно с «УАЗом». Известно, что на Ульяновском автозаводе Sollers займется сборкой внедорожника сопровождения. Также на заводе будут выпускаться другие, более доступные внедорожники на базе правительственных автомобилей.

Как отметил Денис Мантуров, в проекте «Кортеж» будет занято максимум три производителя. Реализация данного проекта оценивается в 8,051 млрд. рублей. Согласно планам, проект должен быть завершен к 31 декабря 2016 года.