Lada 4х4 не получит новые моторы

Компания «АвтоВАЗ» отказалась от намерений по оснащению внедорожника Lada 4х4 новыми двигателями. Причина этого в том, что модернизация данной модели признана неоправданной.

Планировалось, что с 2015 года нынешний 1,7-литровый мотор мощностью 82 л.с. будет заменен на 8-клапанный 87-сильный двигатель объемом 1,6 л, которым оборудуются модели «Калина» и «Гранта». Согласно другой информации, внедорожник должен был оснащаться 16-клапанным агрегатом такого же объема и мощностью 90 л.с. от «Приоры».

Ожидалось также, что обновленная Lada 4х4 получит новую рулевую рейку и подрамник, иной поддон картера и другие карданные шарниры в трансмиссии. Но руководством автокомпании было принято решение внести лишь косметические изменения в салон и экстерьер автомобиля, а также добавить кондиционер. В планах «АвтоВАЗа» выпускать модель до 2021 года.

Сообщается, что в 2017 году начнется разработка Lada 4х4 новой генерации, и появится она не раньше чем в 2019 году. По предварительной информации, автомобиль будет оснащен 1,8-литровым двигателем мощностью 122 л.с. и, возможно, новой трансмиссией.