Audi представила премиум-купе

Немецкий концерн Audi презентовал на автосалоне в Лос-Анджелесе новую модель – прототип Prologue. Дизайн разработан Марком Лихте.

Идея дизайна автомобиля заключалась в том, что он должен напоминать первую модель Audi Quattro 80-х гг. При этом, однако, у новинки слегка раскосые фары и характерная трапециевидная радиаторная решетка. Инновацией стали дверные ручки, а точнее, их отсутствие. Вместо них у Prologue сенсорные панели, которые открывают двери.

Что касается габаритов Audi Prologue, то они составляют 5,1 х 1,95 х 1,39 м при колесной базе 2,94 м. Масса автомобиля – 1980 кг.

Для отделки салона дизайнеры использовали кожу разных видов, а также алюминиевые и деревянные вставки. Приборная панель полностью цифровая, а управление функциями осуществляется с помощью нескольких сенсорных дисплеев, расположенных на передней консоли. Четыре сиденья автомобиля адаптируются автоматически в соответствии с предпочтениями пассажиров. Информацию о настройках система получает посредством смартфона владельца.

Audi Prologue комплектуется 605-сильным турбированным двигателем TFSI V8 объемом 4 л. Мотор работает с 8-ступенчатой коробкой передач tiptronic и системой полного привода quattro. Новинка разгоняется до 100 км/ч за 3,7 с.

Будет ли запущен Audi Prologue в серийное производство, пока не известно. Возможно, что на основе прототипа будет разработан новый флагман Audi A9.