VW Transporter

VW Transporter (он же «Булли») — автомобиль легенда. Микроавтобус, который объединил преимущества легко вого автомобиля (на базе которого он и был создан) и грузовика. Впервые на нем была применена несущая цель неметаллическая конструкция в форме прямоугольного контейнера самая удобная форма для перевозки грузов.

Спустя 60 лет сложно представить, что «Булли» это всего лишь младший брат не менее легендарного «жука» VW Beetle. Блок передаточного механизма мотора, подвеска колес, рулевое управление — все это было заимствовано у маленького «жука». Чтобы эффективно использовать имеющийся в наличии конвейер сборочного цеха, габариты (например, колесная база и ширина дорожки) микроавтобуса должны были быть идентичны с «жуком». Годы беспрецедентного властвования на дорогах доказали, что эта инженерная мысль была удивительно удачной.


Конструктивное деление «Булли» на три части — кабина водителя, грузовое помещение с одно- или двустворчатыми дверями сбоку (по желанию также на 2 сторонах), чтобы позволить быть как можно доступнее, удивительная даже по нынешним временам вместимость и моторный отсек. Так или иначе, «Булли» пережил боль шинство из своих создателей, задал пара метры развития автомобилестроения на многие годы вперед и остался образцом стиля и автомобильного дизайна.