Opel завершит в России продажи Corsa, Zafira и Astra

Россияне распрощаются с несколькими моделями Opel. У официальных дилеров Opel иссякают запасы хэтчбека Corsa, а старые Zafira и Astra уже сняты с производства.

С российского авторынка на неопределенное время пропадет Corsa предыдущего поколения. Поставки данного хэтчбека в Россию уже остановлены, а новое поколение появится не раньше начала лета будущего года.

Помимо этого, с конвейера сняли семейства Zafira Familiy и Astra Familiy. После появление автомобилей Astra и Zafira нового поколения автопроизводитель Opel  решил отказаться от старых моделей и предлагать их с приставкой Family. Теперь и «семейные» автомобили покидают российский рынок. Об этом сообщили в российском представительстве Opel.

Однако пока еще можно приобрести хэтчбек Corsa старого поколения в трех- и пятидверной версиях с 85- (1,2 л) и 101-сильными (1,4 л) агрегатами соответственно. Стартовая цена трехдверной модели – 545 000 рублей, пятидверной – 560 000 рублей.

Компактвэн Opel Zafira Family доступен с 1,8-литровым двигателем в 140 л.с. стоимостью от 815 000 рублей.

В линейку Opel Astra Family входят седан, пятидверный хэтчбек и универсал. В настоящее время стоимость седана составляет 610 000 рублей, хэтчбек в базовой комплектации – 600 000 рублей, а универсал обойдется минимум в 640 000 рублей.