Carlsson выпустил Mercedes, отделанный золотом

Немецкое ателье Carlsson давно и успешно занимается тюнингом автомобилей марки Mercedes-Benz. Одним из последних шедевров в этой области стал флагманский седан S-Class, который после модернизации получил имя собственное Carlsson CS50 Versailles в честь знаменитой резиденции французских королевских династий.

Среди потенциальных покупателей создатели необычной новинки видят клиентов из Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, которые склонны к эпатажу. Для отделки машины использовано сусальное золото, которым обычно украшают церкви и предметы религиозных культов. Машину изготовят тиражом всего 25 экземпляров, причем 10 из них были проданы постоянным клиентам Carlsson задолго до презентации «живой» машины.

Процесс изготовления каждого экземпляра занимает более 200 человеко-часов, а на отделку ушло более тысячи тончайших листов золота 985-процентной пробы. Им покрыты 278 деталей интерьера и 30 кузовных элементов, включая радиаторную решетку, ручки дверей и воздухозаборники в переднем бампере. Только для отделки салона требуется более 100 часов кропотливого ручного труда, а стоимость золотого декора оценивается в 12 тысяч евро. Кроме того, салон прекрасно отделан кожей и наппой. В компании не уточняют технических характеристик новинки, но в данном случае это и неважно.