Mercedes, Audi и Porsche выпустят конкурентов Tesla

Три немецких автоконцерна Mercedes, Audi и Porsche намерены создать собственные электромобили, которые составят конкуренцию калифорнийским Tesla.

В 2018 году Porsche планирует запустить в серийное производство электрокар, построенный на базе Panamera последнего поколения. В качестве конструкционных материалов будут применены высокопрочная сталь и алюминий.

На какой базе собирается строить электромобиль Mercedes, пока не известно. Возможно, что он по габаритам будет напоминать седаны класса E или S и появится не раньше 2021 года. Более того, руководство концерна пока не приняло окончательного решения о разработке автомобиля с электроприводом, однако глава Mercedes Дитер Цетше настаивает на реализации данного проекта.

Что касается Audi, то его конструкторы намерены построить купеобразный кроссовер. По замыслу, он должен составить конкуренцию Tesla Model X, выпуск которого начнется в ближайшее время. Электрокар будет иметь запас хода в 400 км. Согласно планам, его продажи стартуют в конце 2017 года.