АвтоВАЗ назвал цену на Lada Priora c роботизированной коробкой передач

Российский концерн «Автоваз» озвучил цены на семейство Lada Priora с роботизированной КПП. За сумму в 375 тысяч рублей можно будет приобрести Priora в кузове седан, а вот хэтчбек и универсал обойдутся несколько дороже – их стоимость стартует с отметок в 380 и 384 тысячи рублей соответственно.

Автомобиль оснащается 1,6 литровыми моторами мощностью 98 и 106 л.с. В обновленной трансмиссии используются актуаторы немецкой фирмы ZF, крупнейшего поставщика в области техники привода и шасси, а также сцепление французской компании Valeo.

Использование роботизированной коробки передач позволит снизить расход бензина в сравнении с механическим вариантом, а вот масса автомобиля увеличится на пять килограммов. Так, Lada Priora с механикой потребляет около 6,9 литра на 100 километров пробега. С роботизированной версией расход уменьшится до 5,6 литра на 100 км. Для сравнения, Lada Granta с обычным автоматом и мотором мощностью 98 л.с. потребляет 7,8 литра на 100 километров пути.

Впрочем, оценить новую трансмиссию смогут только обладатели «люксовой» комплектации со 106-сильным мотором. Она дополнительно оснащается фронтальными подушками безопасности, подогревом передних сидений, электростеклоподъемниками всех дверей, противотуманными фарами, парктроником, датчиками света и дождя, мультимедийной системой, кондиционером и круиз-контролем.

Первые поставки Lada Priora с «роботом» начнутся в сентябре. «АвтоВАЗ» планирует рассмотреть возможность установки такой трансмиссии и на другие модели семейства.