Лидерами российского авторынка стали: LADA Granta, Hyundai Solaris и KIA Rio

Пятёрка лидеров авторынка России практически не изменилась, однако рейтинг лишился некогда популярных моделей. В июне в России наиболее востребованным автомобилем остается LADA Granta, говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса. Эту модель выбрали для себя 12 958 покупателей, что примерно на 24% меньше июня прошлого года.

Вторую строчку рейтинга по прежнему удерживает самая популярная иномарка страны Hyundai Solaris, она разошлась тиражом в 10 565 шт. В спину Солярис дышит KIA Rio с 8696 шт. (прирост составил 8%). Четвертое место у LADA Largus – всего 6981 шт. за июнь (рост составил 39%). Пятёрку лидеров замыкает Renault Duster – минус 19% и результат в 6079 шт.

Российский список из 25 самых популярных автомобилей покинули Opel Astra, Ford Focus, Nissan Juke и Mitsubishi Outlander, которые в рейтинге мая 2014 занимали последние четыре позиции.
Среди новичков бестселлеров отметились Mazda CX-5, VW Jetta, SKODA Rapid и KIA cee’d.
Всего же за прошлый месяц российский авторынок уменьшился на 17,3% с аналогичным периодом прошлого года. В июне удалось реализовать лишь 199 398 машин.

Porsche планирует создать конкурента Ferrari 458 Italia

Porsche сегодня создает новое семейство автомобилей, возглавит которое суперкар под индексом «988». В планах компании значится, что Porsche 988 станет прямым конкурентом Ferrari 458 Italia.

По предварительной информации, у нового Porsche 988 будет оппозитный восьмицилиндровый двигатель с четырьмя турбинами, его мощность будет равняться свыше 600 л.с., тогда как у Ferrari мощность двигателя составляет всего 570 л.с.

В Porsche уже начали испытывать опытный образец этого двигателя. Этот двигатель дает возможность обеспечивать более высокий крутящий момент, в то же время диапазон у него гораздо шире.

О суперкаре Porsche 988 на данный момент мало что известно. По некоторым данным, его будут строить на совершенно новой платформе из композитных материалов и алюминия. Стилистику экстерьера автомобиль позаимствует у флагмана 918 Spyder, компоновка заднего мотора – у Porsche 911. В то же время отмечается, что "хвост" у суперкара приобретет массивность, чтобы инженеры могли установить туда восьмицилиндровый мотор.

Планируется, что Porsche начнет продавать свою новинку уже в 2017 году.